Impasto focaccia – schiacciata

Per prima cosa vi presento il classico impasto per fare la buonissima focaccia croccante.

       Gli ingredienti sono:

  • 300ml di acqua tiepida
  • 420g di farina
  • 10g di lievito di birra o 1 bustina di lievito secco
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino piccolo di sale
  • mezzo cucchiano di malto o miele

Se non avete l’impastatrice come me fatte a mano quanto segue:

Se è inverno scaldate inanzi tutto l’acqua (attenzione che deve essere tiepida non calda altrimenti i batteri del lievito muoiono!)

Discogliete il lievito nell’acqua

Mettete la farina in un contenitore grande

Mettete l’olio sulla farina

Versate a poco a poco l’acqua con il lievito  e impastate

Quando la farina non si attaccherà più al bordo del contenitore passate sul piano di lavoro: infarinate il piano e impastate energicamente la pasta fino a quando otterete un impasto bello lisco e senza grumi.

Mettete un pò di olio sulla teglia

Poggiatevi l’impasto e rigiratalo su se stesso una volta così si unge un pò e non si secca.

Lasciate lievitare per 1 ora o di più fino a che la pasta non radoppia di volume.

A questo punto stendete la pasta su tutta la teglia schiacciandola e facendo dei buchi con le dita (attenzione a non strapparla)

Lasciate lievitare ancora un pò l’impasto dentro il forno spento.

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